I salumi Bettella all’inaugurazione del XXII Anno Accademico di ALMA

 

Si è tenuta il 21 ottobre 2025 l’inaugurazione del XXII Anno Accademico di ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana presso l’Auditorium Paganini di Parma, che ha visto all’opera i più importanti chef italiani e stranieri, tra cui il catalano Ferran Adrià, ospite d’onore insignito con il Diploma Honoris Causa, per celebrare non solo un talento straordinario, ma un pensiero rivoluzionario che ha trasformato la cucina in laboratorio creativo e culturale.
Insieme a Ivan Albertelli, patron del ristorante “Hostaria da Ivan” di Roccabianca (PR), l’azienda Bettella ha presentato nel corso della cena di gala il Cotto di Gioia, un salume che nasce dalla felice unione della pancetta e della lonza del Maiale Tranquillo®, dal gusto delicatamente affumicato e dalla consistenza fondente e  la Spalla Cruda di Maiale Tranquillo®, un salume raro e speciale, che richiede una lavorazione manuale molto particolare e che solo pochi artigiani sono ancora in grado di eseguire.

Nella foto: la Spalla Cruda con l’osso (pic by @alma_scuola_cucina)