BLOG – Il nostro segreto dell’affinamento
Dallo schermo forse non potrete sentire il meraviglioso profumo di cantina che si sprigiona da questa stanza. Allora provate a immaginarlo: un mix di sottobosco, un inebriante e sapido aroma. E’ questa la nostra nuova sala di stagionatura, ricavata da un vecchio stabile, che possiede naturalmente il grado di umidità ideale per affinare i nostri salumi a marchio Bettella.
L’affinamento è in realtà solo una piccola parte della nostra attività, perché quello a cui ci dedichiamo prevalentemente è l’allevamento dei Maiali Tranquilli®. Una volta che questi suini raggiungono i due anni di età, vengono macellati e le loro carni diventeranno grandi salumi, prodotti e stagionati da artigiani situati nelle zone tipiche di provenienza: lo speck e la carne salada in Trentino, il prosciutto crudo in Alta Val Parma, la mortadella a Bologna, la coppa e la pancetta nel territorio piacentino. Tutto ciò viene affinato nella nostra cantina, raggiungendo così la giusta evoluzione delle carni e soprattutto l’equilibrio dei sapori.